Просмотров: 390

Генетическая память – не выдумка эзотериков. Она действительно существует!

В ходе эксперимента ученые привили самцам мышей страх от запаха цветов черемухи, в состав которого входит ацетофенон. После скрещения появившееся потомство испытывало необъяснимую боязнь этого же запаха. В целях чистоты эксперимента какой-либо контакт между родителями и детьми был исключен. Следует также особо отметить, что подобная фобия запаха присутствовала у мышат, рожденных при помощи искусственного оплодотворения.

Исследователи доказали, что вредная информация вносится в гены путем химических преобразований клеток ДНК. Это происходит именно на биологическом уровне передачи информации клетки в момент зарождения плода.

Но что самое интересное – передача генетической памяти происходит только по мужской линии, поскольку развитие мужских половых клеток происходит в течение всей жизни, а вот женщина приходит в мир уже со сформированным набором яйцеклеток и как-то трансформировать их уже невозможно. Однако в женских клетках содержится генетическая память отца. Недаром настоящего еврея определяют исключительно по матери.

Еще до официальной публикации проведенного исследования было издано множество книг по данной тематике. В основном авторами были практикующие психологи и гипнологи, а в качестве подтверждений своих гипотез приводились в пример такие уникальные способности только что родившихся малышей, как умение самостоятельно держаться на воде. Вот как они объясняли это явление:

Во время девятимесячного нахождения в животе у матери почти 60 процентов всего времени ребенок пребывает в состоянии сна и не просто спит, а видит сны. Вот таким образом и происходит передача родовой памяти.

На сегодняшний день мы можем проследить весь процесс развития, начиная от оплодотворения яйцеклетки до момента рождения. Развитие человеческого зародыша напоминает историю всей нашей цивилизации. Вследствие этого только что родившийся ребенок уже хранит в себе родовую память всех его предков.

Это уникальное явление: к примеру, новорожденный может держаться на воде без посторонней помощи, однако по прошествии нескольких месяцев это умение пропадает. Научно доказано, что до двухлетнего возраста ребенок может хранить родовую память по звукам, по осязанию, но потом, сложно сказать, к счастью или нет, но потом она уходит в глубины подсознания.

Взрослея, человек практически теряет доступ к этим данным. На страже этого стоит сознание, которое воспрепятствует смешению информации, которая может привести к расстройству психики и вызвать раздвоение личности. В глубинные знания генетической памяти можно вернуться во время осознанных сновидений или в состоянии глубокого гипноза или транса, когда контроль сознания практически отсутствует.