Просмотров: 400

За окном бушует ураган… Она не дышала, когда появилась на свет, её спас долгожданный стук в дверь

Внезапные роды — это всегда неожиданность, но когда за окном бушует ураган, а у тебя начались схватки — это неописуемо. Неописуемо страшно. Недавний ураган Харви разрушил множество судеб, лишив людей всего, ради чего они жили. Но для этой семьи ураган стал ассоциироваться только с прекрасными моментами.

Ураган Харви обрушился недавно на Техас. Изабель Пена была на 38 неделе беременности, когда вдруг, вероятно, из-за стресса, у неё начались схватки. Она заглянула в лицо своего молодого человека. «Это началось», — смогла промолвить она и замолчала. Потому что оба поняли, что скорую в такое время вызывать просто бессмысленно, а о том, что своим ходом добираться до больницы — об этом вообще не было речи.

За окном бушует ураган… Она не дышала, когда появилась на свет, её спас долгожданный стук в дверь

 

Ситуация была патовая: в доме не было электричества, стены сотрясал шторм, а единственным источником света был фонарик на телефоне, которым и вооружилась невестка Изабель. Скорую вызвать все же удалось, но все участники события понимали разумом, что она не успеет приехать. «Не тужься!» — кричала невестка. Изабель старалась как могла задержать роды, но все мы знаем, что такое попросту невозможно, ребенку в утробе не объяснить, что мир пока еще не готов его встречать, а родители и вовсе не знают, что делать, кроме как светить телефоном на испуганную женщину.

Изабель начала тужиться… Невестка взяла себя в руки, но все равно не удержалась от восклицания, когда появилась на свет головка ребенка. «Я вижу его» — закричала она и схватила одеяло, чтобы взять малыша, когда тот родится.

Семья впала в панику… Ребенок, родившись, не подавал признаков жизни. Изабель от страха и боли даже не могла плакать. Из оцепенения семью вырвал только стук в дверь. Странно представить, но бригада скорой помощи подоспела как раз вовремя — им хватило несколько секунд, чтобы заставить ребенка дышать. Слёзы облегчения брызнули из глаз Изабель.

«Когда я услышала, как она плачет, — вспоминает Изабель, — я поняла, что с Каталиной все будет хорошо». Малышку тут же забрали в больницу, не смотря на то, что её здоровью ничего не угрожает. Она обещает быть храброй и сильной девочкой — не зря же она выбрала день появления на свет именно тогда, когда окружающий мир был наименее подготовлен для этого.

Источник