Просмотров: 751

Истории, от которых кровь стынет в жилах!

Когда солнце садится за горизонт, а уставшие от дневных забот люди готовятся лечь в постель, некоторые, наоборот, только начинают свою активность. Обычно это вышедшие в ночную смену работники и охранники, но иногда кроме них по ночам оживает что-то такое, от чего кровь стынет в жилах. Познакомьтесь с историями работников ночных смен, которые дадут фору многим фильмам ужасов.

 

История первая

«Будучи студенткой, я по ночам подрабатывала в круглосуточной аптеке. И каждую ночь к нам приходил покупатель, который брал лак для ногтей, а затем предлагал продавщице подарить ей его, при условии, что она отправится вместе с ним в отель и позволит ему смотреть на то, как она делает себе маникюр. К сожалению, начальство никак на это не реагировало и, насколько мне известно, он так и продолжает наносить свои визиты».

 

История вторая

«В одну из ночных смен мне однажды удалось закончить работу намного раньше обычного. Поскольку уйти домой я не мог, я решил посмотреть фильм на своем телефоне через наушники. Выбор пал на «Шесть демонов Эмили Роуз». Примерно через 3/4 часа, когда уровень жути фильме дошел до пика, неожиданно на всем этаже погас свет. Можно себе представить, что я почувствовал в тот момент. Но, как выяснилось позже, я настолько увлекся фильмом, что сидел практически неподвижно, и датчики движения решили, что в помещении никого нет и выключили свет».

 

История третья

«Работать в ночную смену в психиатрическом отделении – еще то удовольствие. Однажды мне довелось трудиться ночью вместе с сотрудницей, носивший такое же имя, как и у меня. Когда кто-то позвал нас по имени она находилась в соседнем помещении и откликнулась на зов. Но потом оказалось, что никаких других сотрудников в ту ночь в больнице не было, а все пациенты крепко спали, поэтому мы страшно напугались. Объяснить этот случай мы так и не смогли, но, когда вспоминаем его, на коже все также появляются мурашки».

 

История четвертая

«В ночное время я работаю в гостинице и за это время успел повидать много странного и даже необъяснимого. Мне доводилось слышать шаги там, где никого не было и видеть ни с того, ни с сего открывающиеся двери шкафа. Очень часто я чувствовал, что за мной кто-то наблюдает. Однажды во время мытья рук я услышал, как выдающий бумажные полотенца автомат вдруг сам заработал. Для того, чтобы он включился, нужно пошевелить рядом с ним руками, однако я в тот миг находился на приличном расстоянии от него. Повернувшись я увидел, как аппарат выдал полотенце: оно немного взлетело вверх, а потом неспешно упало на пол. Между тем никаких потоков воздуха в том месте мне обнаружить так и не удалось».

 

История пятая

«В ночное время я работаю в конторе таксопарка. Это здание само по себе очень старое, а рядом с ним находится гараж, где работают механики. Старые работники говорят, что именно в этом гараже и повесился предыдущий менеджер таксопарка и, хотя я никогда не пытался проверить это, я в ни на миг не сомневаюсь в достоверности этих слухов. Подтверждений множество: то сушилка для рук начинает сама по себе работать, то часы падают со стены, то самостоятельно включается микроволновка или чайник и т. п. В одну из ночей я работал и услышал, как в моем направлении что-то движется, производя все больше шума. Посмотрев через открытую дверь в коридор, я увидел как по нему, прямо по кафелю, в моем направлении катится серебряный шар. Я подобрал его и положил к себе в карман, но что это было и как этот шар оказался в коридоре мне до сих пор неизвестно».

 

История шестая

«Было время, когда я работал в школе ночным сторожем. Однажды, уже ближе к концу смены, я сидел в темном кабинете и через наушники смотрел видео на YouTube. Вдруг я услышал, как ребенок громким голосом потребовал, чтобы я протер его скамейку. Я испугался и начал искать ребенка, однако никого не нашел. Тогда я прокрутил видео на том же моменте, на котором мне послышался голос, однако никаких голосов я там не обнаружил. Спустя некоторое время я вспомнил, что год назад одного из учеников школы сбила машина и в память о нем в помещении была установлена мемориальная скамейка. Я подошел к ней и проверил чистая ли она. После этого стало чуточку легче, но я все еще вздрагивал. Семье этого мальчика, с которой я хорошо знаком, я ничего говорить не стал, но с тех пор слежу за тем, чтобы мемориальная скамейка всегда была чистой».

 

История седьмая

«Однажды в ночь перед Рождеством я охранял участок, принадлежащий одной семье. Поскольку в преддверии праздника все уехали, на участке никого не было, и я приготовился к легкой работе. На территории участка находились склады огромных размеров, и, обходя территорию, я заметил открытую дверь в одном из них. Я вошел внутрь, чтобы узнать в чем дело. В этом здании свет включался от датчиков движения и работал только тогда и в том месте, где было какое-то движение. То есть когда я шел по складу передо мной загорались лампочки, а потом гасли позади меня. Внезапно я увидел, как примерно в трехстах метрах от меня горит свет. Потом загорелась следующая лампочка, затем другая: они загорались так, как будто кто-то невидимый двигался прямо ко мне, но при этом было четко видно, что там никого нет. В конце концов я не выдержал приближения этого двигающегося ко мне «Нечто» и перепуганный убежал из склада. Что это могло быть, я до сих пор не знаю».

 

История восьмая

«Устроился я как-то работать в ночной клуб гардеробщиком. Напротив клуба находилась многоэтажная парковка, прекрасно видная из моего места работы, а сверху было несколько магазинов. Проработав примерно неделю, я в одну из ночей за неимением работы просто сидел и смотрел на парковку. Было около полуночи. Вдруг я увидел, как с верхнего этажа парковки камнем вниз летит человек. Я вскочил со своего места и побежал на улицу, однако на месте падения никакого тела не было. Это был только первый случай: с той поры я не реже чем раз в неделю видел падающее с крыши парковки тело, которого на земле никогда не было. За это время я уже успел запомнить внешний вид падающего человека и даже его одежду, но, когда я рассказывал об этом своим сотрудникам, все утверждали, что ничего не видели и ни о чем подобном не слышали. Тогда я решил посмотреть записи с камер видеонаблюдения, но и на них тоже ничего не было. Попытки найти информацию о погибших в этом месте людях не дали никакого результата. Можно было бы объяснить это игрой воображения, но удивляет предельная четкость виденного мной».

 

История девятая

«В ту пору я работал ночным сторожем в 8-этажном отеле с видом из номеров прямо на море. Незадолго перед этим прошел ураган, из-за которого отель пришлось закрыть на 3 месяца, однако мою должность не ликвидировали. В одну из ночей я совершал обход, чтобы проверить, закрыты ли двери, не текут ли краны и т. п. По своему обыкновению я слушал музыку, но вдруг почувствовал, что должен остановить ее. Когда музыка стихла, я услышал звуки классического женского вокала, будто бы какая-то женщина исполняла оперу. Это продолжалось всего несколько секунд, после чего пение исчезло. Поскольку в моих наушниках тогда звучала совсем другая музыка, это точно не были доносящиеся из них звуки. Больше я ничего подобного не слышал, но вспоминать об этом по-прежнему страшно».

 

История десятая

«Работал я тогда на судне, которое плыло через Индийский океан. Я был простым моряком и однажды, когда я стоял ночную вахту, радар обнаружил какой-то объект прямо по курсу. Ночь была лунная, погода совершенно тихая, а видимость отличная, но мы так и не смотри увидеть то, что засек радар. Спустя примерно час история повторилась, и мы снова ничего не смогли рассмотреть, решив позвать капитана. Он благоразумно решил, что лучше сменить курс. Но в тот же миг засеченный радаром объект тоже сменил направление, продолжая двигаться прямо на нас. Вскоре оба радара выдали нам название корабля, а также принадлежащий ему позывной. Тогда мы решили связаться с ним по связи, однако ответа не было. Когда радар показал, что этот загадочный корабль находится предельно близко к нашему судну, нам всем было видно, что над водой абсолютно ничего нет. Ничего не произошло и тогда, когда радар показал столкновение с нашим кораблем. Вернувшись в порт мы проверили исправность наших приборов: они были в полном порядке».