Просмотров: 844

Мясной пирог

Чтобы мясной пирог получился не только вкусным, но и праздничным, стоит поколдовать над начинкой. Бытует мнение, что без должного образования испечь настоящий кулинарный шедевр практически невозможно. Вы действительно так считаете? Мы уверены, что каждая хозяйка может приготовить больше, чем борщ и котлеты. Особенно, если у нее под рукой подробный рецепт.

 

Мясной пирог

 

Мясной пирог, который предлагаем мы, — пример того, как готовить вкусные блюда, ингредиенты для которых уже есть в холодильнике. Мясной фарш можно пустить не только на котлеты, яйца — не исключительно на оливье, слоеное тесто — не обязательно на сладкую выпечку.

 

Ингредиенты

Свиной фарш 650 г

Яйцо 6 шт.

Слоеное тесто 1 шт.

Моцарелла  50 г

Чеснок 15 г

Петрушка 35 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

 

 

Приготовление

1. Сварите 4 яйца вкрутую. Подготовьте фарш как на пельмени.

Мясной пирог

 

2. Теперь в подготовленный фарш добавьте 1 сырое яйцо. Перемешайте всё. Посолите мясо и добавьте перец по вкусу. Мелко порубите петрушку и нарежьте чеснок. Эти ингредиенты придают фаршу особый аромат. Еще раз всё смешайте.

Мясной пирог

 

3. Разделите весь сыр на 9 ломтиков.

Мясной пирог

 

4. Застелите доску пищевым пергаментом. Выложите сверху лист слоеного теста. Возьмите фарш и распределите по листу примерно половину начинки.

Мясной пирог

 

5. Вторым слоем будут 5 ломтиков моцареллы. Третьим — 4 сваренных яйца. Четверым — еще 4 ломтика моцареллы.

Мясной пирог

 

6. У вас остался фарш. Сформируйте из него небольшие лепешки и закройте ними начинку из сыра и яиц. Используйте обычную ложку, чтобы распределить остатки свиного фарша.

Мясной пирог

 

7. Возьмите острый нож. Так как начинка находится лишь в центре листа теста, сделайте косые надрезы по бокам. Сформируйте тесто в виде косички, скрепляя края теста.

Мясной пирог

 

8. Взбейте миксером 1 сырое яйцо. Смажьте такой яичной массой сырой пирог.

Мясной пирог

 

9. Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте пирог с оригинальной начинкой в духовку на 30 минут.

Мясной пирог

 

10. Через указанное время достаньте пирог из духовки и разрежьте на кусочки.

Мясной пирог

 

Это тот случай, когда нет никакого «первого блина комом». Всё получается с первого раза. Чтобы не возиться со слоеным тестом, купите готовое или приготовьте свое впрок, когда есть свободное время. Это сытное блюдо выглядит потрясающе! Особенно в разрезе. Если вот-вот заглянут друзья, достаньте готовое тесто и выложите начинку. Они будут умолять о рецепте. Не скупитесь и делитесь!

Источник