Просмотров: 953

Порадуйте своих родных вкуснейшей копченой курочкой

Предлагаем вам приготовить аппетитную копченую курочку в обычных домашних условиях на сковороде.

Вам понадобится:

  • 1 кг куриных грудок;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 60 мл оливкового масла;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 90 грамм риса;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 30 грамм черного чая;
  • фольга.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки моем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу салфетками или полотенцем.
  2. В отдельной миске смешиваем белое вино, оливковое масло, соевый соус и, протертый на мелкой терке, имбирь. Курицу помещаем в маринад и ставим минимум на 3 часа в холодильник. После того, как мясо настоится, достаем его из маринада и даем немного просохнуть.
  3. Смешиваем соль и перец и натираем грудку. Оставляем ее на 1 час в комнатной температуре.
  4. Пока наша курица пропитывается, берем сковороду, застилаем ее двумя слоями фольги.
  5. Чай смешиваем с сухим рисом, сахаром и корицей. Полученную смесь кладем на фольгу, сверху устанавливаем решетку.
  6. В отдельной сковороде на сильном огне обжариваем куриные грудки в оливковом масле, по несколько минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы мясо не получилось пересушенным.
  7. Поджаренное мясо перекладываем на решетку, ставим сковороду на огонь и держим мясо примерно 7 минут, крышкой не закрываем. Перед началом откройте окно и включите вытяжку, так как будет много дыма.
  8. Далее сковороду прикрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем еще на 10 минут.
  9. Если крышка не полностью закрывает сковороду, то оставьте мясо еще на 10 минут.
  10. После этого достаем грудку из сковороды, закрываем ее фольгой на 10 минут.

Вкуснейшая копченая курочка готова!