Просмотров: 363

Рецепт вкуснейшей картошечки в мультиварке: как сделать простое блюдо необычным и очень вкусным

Вот уже больше года я пользуюсь мультиваркой и продолжаю осваивать новые и, что самое главное, вкусные рецепты для такого кухонного маст-хэва. Сегодня я предложу рецепт восхитительной картошки с луком, которая буквально тает во рту благодаря своей нежной структуре. Готовлю я это блюдо в мультиварке, используя режим «Выпечка».
Мой супруг приходит в восторг от такой еды, так как очень любит сочетание картошки с луком. А в последнее время и меня на это потянуло, хотя прежде я не очень любила блюда, где чувствовался даже аромат лука. Но в этом рецепте всё, как говорится, сошлось.

 

Итак, рецепт простой, а возможности мультиварки позволяют отсрочить приготовление благодаря таймеру. Так что после долгой прогулки в парке можно вернуться домой и не дожидаясь насладиться вкусным и сытным обедом или ужином, запах которого уже успел наполнить весь дом.

ецепт вкуснейшей картошечки в мультиварке: как сделать простое блюдо необычным и очень вкусным

 

 

Ингредиенты:

 

картофель (вес примерно 450-500 граммов) – 6 штук;
вода (1.75 МЧ) – 250 граммов;
лук (вес примерно 80 граммов) – 1 штука;
томатная паста – 2 столовые ложки;
растительное масло – 1 чайная ложка;
соль – 1 неполная десертная ложка;
специи – по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Смазать растительным маслом чашу мультиварки. На дно выложить лук, нарезанный мелко либо кольцами, кому как больше нравится.

 

 

2.   Очистить и помыть картофель. Нарезать его соломкой, но не очень мелкой: покрупнее, чем для жарки, и чуть потоньше, чем для тушения. Посыпать специями. Можно взять любые, но мне в этом блюде больше всего нравятся сушеный базилик, мускатный орех, черный молотый перец, сушеный чеснок и тмин. Посолить до того, как картофель отправится в чашу, потому что его нельзя перемешивать с луком.

 

 

3. Смешать воду и томатную пасту, а затем этой смесью залить картофель. Не нужно лить много – картофель должен быть лишь слегка покрыт водой, но никак не плавать в ней. Также в томатный соус неплохо добавить соль и специи, чтобы упростить себе задачу и не солить картофель отдельно. Выбрать режим «Выпечка» и выставить время приготовления – около 50 минут (можно чуть больше).

 

4. Ожидать вкуснейшее блюдо с луком и картофелем.

Приятного аппетита!