Просмотров: 365

Сочное мясо и нежная подлива: готовим супер вкусный гуляш

Представляем вам вкусное мясное блюдо, которое очень легко приготовить. После тушения говядина смягчается, становится нежной и сочной, и сочетать ее можно абсолютно с любым гарниром (особенно с картофельным пюре). Это блюдо придется по вкусу и родителям, и малышам, оно отлично разнообразит повседневное меню.

Сочное мясо и нежная подлива: готовим супер вкусный гуляш

 

 

Чтобы приготовить гуляш, нам понадобится:

500 г говядины или телятины без косточки;
лук (1 шт.);
морковь (1 шт.);
1 ст.л. муки;
1 стакан воды;
1 ст.л. томатной пасты;
1 ст.л. сметаны;
специи: лавровый лист, черный перец горошком;
растительное масло;
соль по вкусу.

 

Приступим же к приготовлению нашего блюда!

 

1.    Нарежьте мясо небольшими ломтиками, лук мелко порубите, а морковь натрите на средней терке.

2.   Разогрейте в сковороде немного масла и обжаривайте мясо на среднем огне в течение 2 минут.

3.   Затем добавьте овощи и тушите около часа до размягчения мяса.

4.   Добавьте специи за 10 минут до конца готовки, хорошо посолите мясо и перемешайте.

5.   В стакане воды разведите муку, томатную пасту и сметану, перемешайте все так, чтобы не было комочков.

6.   Влейте полученную смесь в сковороду с мясом и тушите еще примерно 10 минут.

Мясной гуляш прекрасно сочетается с макаронными изделиями, с овощами, со всеми видами круп. При желании его всегда можно разбавить кипятком, если вам кажется, что он получился излишне густым.

Приятного аппетита!