Просмотров: 404

Вот что означает образование большого количества пены в супе. Важно знать!

Образование пены при приготовлении первого блюда с мясом – обычный, ежедневный процесс. Белок сворачивается и поднимается на поверхность жидкости. Повару важно не упустить время и вовремя снять образовавшуюся пену.

Важно знать!

Если хотите получить наваристый бульон с белками и минеральными солями, положите курицу или говядину в холодную воду и только потом включайте плиту.

Если нужно сохранить ценные и питательные вещества в куске мяса, положите его в кипящую воду.
Снимать пену необязательно. Растворившиеся хлопья – полезный белок, а не грязь или отходы, как думают многие хозяйки. Чтобы образование пенки (белка) замедлилось, положите в кастрюлю одну луковицу. Цвет свернувшегося белка зависит от самого мяса, если пена более темная, то это означает, что в этом мясе больше крови — темную пенку снимать необязательно, но по желанию (она не является отходом).

 

Вот что означает образование большого количества пены в супе

 

Секреты приготовления вкусного бульона

1. Пересолили первое – опустите в жидкость, завернутую в марлю горсть риса.

 

2.Мясо получается вкуснее при варке на сильном огне, насыщеннее бульон – на слабом огне.

3. Любите рассольник? Используйте различные виды бульонов: говяжий, куриный, из свинины или баранины, рыбный, грибной.

4. Соль добавляют в первое за 30 минут до готовности мяса, в рыбный бульон – сразу при закипании воды, грибной – за пять минут до готовности.

 

5. Добавьте в первое 150 мл холодной воды, если забыли снять пену. Она поднимется при закипании. Главное — поймать момент и быть наготове с шумовкой.

 

6. Луковая шелуха придает кулинарному творению янтарный цвет и обогащает питательными веществами.

7. Совершенно новый вкус получится при добавлении в конце варки измельченного зубчика чеснока.

8. Лавровый лист добавляют всего на несколько минут и сразу вынимают из супа или щей.

9. Чем дольше рыба находится в бульоне, тем насыщеннее становится жидкость. Нужен лишь бульон, выдержите хотя бы 20 минут после приготовления, и после процеживайте.

10. Сохраните в супе витамин С. Возьмите горсть муки, поджарьте до золотистого цвета и добавьте в суп. Он станет более густым. Добавление муки помогает, если первое блюдо получилось слишком водянистым.

 

Теперь Вы знаете почему образуется пена при варке супа и 10 нюансов при готовке первого. Не забудьте поделиться с подругами.

Источник