Просмотров: 172

Шесть типов измен и их причины

 

Что толкает человека на, измену.

Если человек неверный, это причиняет боль второй половинке. Влюбленный чувствует себя разбитым, и не понимает, за что ему досталось это. Ирина Чеснова — это психолог, которая взялась описать типологию измен по работам американского терапевта.

Измена с романтическим подтекстом

Если в отношениях рутина, то человек хочет убежать от этого. Ему надоело одно и то же, трудности в браке и прочее. Вариант такой измены — это курортный роман. Или отношения, где царит страсть, а быта нет.

На стороне люди пытаются отыскать свое Я, которое не удается найти в браке. Так бывает, если в отношениях многое не ладится. Считается, что измена может быть только тогда, когда один очень недоволен происходящим, хотя исследования опровергают эту версию.
На самом деле человек может быть счастлив в браке, просто не хватает эмоций. Чаще изменяет тот партнер, который меньше привносит в отношения. Хотя изменщики и не согласны с этим.

Измена-протест

Если человеку причинили боль, если он не чувствует себя любимым, то может отомстить таким способом. Это такой вид протеста. Изменщик пытается что-то доказать партнеру и себе в том числе.

Обычно изменяющий в таких ситуациях не чувствует себя виноватым. Он испытывает только гнев и злость. Они во всем обвиняют партнера.


Чтобы привлечь внимание половинки

Такая измена быстро разоблачается, так как ее идея и состоит в этом. Так партнер пытается привлечь внимание.

Если люди не привыкли обсуждать свои проблемы, то рано или поздно может случиться такая измена. Так человек доказывает партнеру, что кому-то еще нужен.

Измена, чтобы расстаться

Это измена в выгоревших отношениях. Человек не знает, как закончить отношения. Поэтому он совершает измену, таким образом провоцирует на разрыв партнера

Человек не хочет отвечать за поступок — инициативу расстаться. Просто бросает вызов, чтобы первый шаг сделал партнер.


Запасной вариант

Человек боится остаться один, это комплекс одиночества. Поэтому изменяет, чтобы иметь второй вариант. Работает на два фронта.

Такой партнер боится остаться у разбитого корыта, поэтому пытается подстелить себе соломку.


Сексуальная зависимость как причина измены

Это так наркотическая зависимость, навязчивая идея. Человек так самоутверждается и снимает стресс.

Такие партнеры изменяют обычно с проститутками или на корпоративах.

Для чего эта статья была написана? Чтобы вы разобрались в причинах, которые толкают людей на измены. Чтобы вы знали, как действовать и как себя вести.

Статья была полезной? Поделитесь с друзьями.