Просмотров: 427

Два слова, и вы навсегда изменитесь как родители!

Быть родителем – почетно и безумно сложно, это ежедневный труд. Неужели два слова способны изменить привычную ситуацию?

Обязанности и возможности

Вы еще фактически спите, а разум уже бодрствует. Решает поступающие задачи. Едва вы откроете глаза, вам нужно обдумать: сейчас я должна собрать детям легкий завтрак с собой: пару бутербродов, свежая морковка, горсть изюма – все поделить надвое, ведь нужно два экземпляра. Затем собрать детей, отвезти их в школу (или отвести, если школа рядом). Далее забрать подгузники из магазина (ой, еще не забыть подарок, у подруги ведь родился малыш). Посетить сервис, забрать машину, уже починили. Позвонить, записать двухлетку к нужным врачам, впереди диспансеризация. Время пролетело, нужно ехать, забирать детей. Уроки кончились. Обед, накормить детей, затем занятия тхеквондо. Обязательно посетить аптеку, кончились витамины. Хорошо еще, что она рядом, по дороге. Так, что с ужином? И холодильник опустел, нужно составить список… это еще облегченный вариант, где нет собаки, которую надо выгулять, накормить, записать потом к ветеринару и пр. десяток дел!

Эти задачи ваш мозг представил, пока вы фактически еще спите. Поэтому просыпаясь, вы уже устали. Ведь вас ожидает миллион и еще одно дело. Все сегодня, все срочные. Тяжело вздыхая, вы поднимаетесь, выключаете будильник и внутренне собираете силы, чтобы бороться с предстоящим днем.

Есть идея: почему слова: «я должна» нельзя заменить «я могу»? Не всегда правда хочу, но могу. Вдобавок, у меня все неплохо получается.

Я могу сейчас приготовить завтрак. Могу собрать их, затем отвезти на занятия, в школу. Позвонить, записав к врачу, затем забрав детей, отвезти их на спорт. Я могу быть, если потребуется, поваром, также личным шофером, консультантом и аниматором. Могу, и у меня это получается.

2 года назад мы вместе, с семьей переехали жить из Штатов в далекую Индию. Раньше мы 12 лет спокойно и вполне счастливо жили в доме на окраине у Портленда, штат Орегон. Мы заканчивали в США школу, общались, у нас завязались настоящие, романтические отношения. Мы поженились, вскоре появились дети. Мы жили вполне счастливо, нам нравился большой, красивый дом, белый забор вокруг, мы создали настоящую американскую мечту. Но тут мы переезжаем в Индию.

Да, нашу прежнюю жизнь, проведенную в Америке, можно назвать солнечной и благословенной. Правда, не скажу, что в Индии нас встретил ад. Мы переехали не улучшать мир, мы не искали риска и не стремились специально изменить жизнь. Мы переехали, когда нам предложили перспективную, высокооплачиваемую работу, доход которой позволил покрыть расходы и даже больше. Однако каждый день я, человек «привилегированного класса» сталкивалась больше с «я могу», чем с «я должна».