Банан и нежный крем – отличное сочетание для десерта.
Десерты – это красивое завершение стола, поэтому мы так любим их готовить. А эти прекрасные рулетки с бананом, бисквитные, нежные – само очарование. Попробуйте приготовить их.
Вот, что нам нужно, чтобы приготовить восемь порций этого десерта.
Тесто:
- яичные белки – семь штук;
- яичные желтки – семь штук;
- мука – 200 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- какао – 30 грамм;
- соль – одна цепочка.
Крем:
- сахарная пудра – 230 грамм
- сливочное масло (тёплое) – 250 грамм.
Ещё понадобится:
- банан – один;
- шоколад – для декора.
Как готовить:
- Отделить белки от желтков. Взбить белки и половину сахара до однородной пены.
- Теперь желтки и остальные 75 грамм сахара, а также соль взбиваем. Объем должен удвоиться.
- Теперь смешиваем белки, желтки и муку, хорошо вымешиваем. Делим тесто пополам. В одну половину высыпаем какао и снова вымешиваем.
- Тесто с какао заливаем в кондитерский мешок. На противень кладем лист пергамента, предварительно смазанного маслом. Рисуем темным тестом узор, какой хотите, можно ромбы. Сверху выливаем светлое тесто. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение девяти минут.
- А когда тесто будет готово, его нужно тёплым переложить на полотенце и свернуть в рулон.
- Остывшее тесто нужно развернуть и разрезать на восемь равных прямоугольников.
- Теперь время делать крем: смешайте масло с пудрой до однородной консистенции. Выкладывать крем с помощью кондитерского мешка на тесто, какую-то часть нужно приберечь для украшения. На верх крема кладите кусочек банана, и сверните рулет. Теперь украсьте кремом и крошками шоколада.
Сливочный крем можно заменить любым другим.