Просмотров: 1819

11 продуктов, которые улучшают ваше настроение, и это научно доказано

Киви вкусен, а еще он способствует хорошему сну и защищает кожу. В киви безумное количество витамина С (больше, чем в апельсинах и лимонах!). Он также обладает мощными антиоксидантными свойствами и помогает пищеварению, благодаря наличию клетчатки.

 

7. Орехи

Это чистый белок и жирные кислоты омега-3, которые необходимы для здоровья сердца и головного мозга. Плюс здоровые ненасыщенные жиры, клетчатка, витамин Е и L-аргинин – жизненно важный «строитель» белка.

8. Гранат

Гранаты ценятся за их семена, причем свойства их известны на протяжении тысячелетий. В них масса антиоксидантов и витаминов. Гранаты борются с воспалениями и онкозаболеваниями, помогают пищеварению и снижают риск сердечных болезней.

9. Лосось

Лосось – кладезь жирных кислот омега-3, однако у этой рыбы есть и другие преимущества для здоровья: белки и витамины В. А еще селен – тот самый минерал, который «работает» как антиоксидант, повышая иммунитет, улучшая кровоток, регулируя функцию щитовидки и снижая симптомы астмы.

10. Сладкий картофель

Сладкий картофель очень вкусный, но его преимущества для здоровья часто упускаются из виду. В нем содержатся витамины А, В1, В6 и С, а также медь, диетическая клетчатка, марганец, ниацин, пантотеновая кислота, фосфор и калий. Добавьте к нему немного масла – это действительно очень вкусно!

11. Йогурт

Йогурт богат белком (около 9 г на 200 мл), витаминами В2 и В12, кальцием, магнием и калием. В нем присутствуют пробиотики, здоровые бактерии и дрожжи. Эти плюсы помогают поддерживать оптимальное здоровье кишечника и корректировать любой дисбаланс микроорганизмов в ЖКТ.

Источник